Pirarucu de casaca – Culinária

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Ingredientes
500 g de lombo salgado de pirarucu
500 ml de leite de coco
5 bananas maduras descascadas
500 g de batatas descascadas
200 g de ervilhas frescas aferventadas
4 ovos cozidos e picados em finas rodelas
200 ml de azeite de oliva
300 g de tomates picados em cubos
50 g de azeitonas verdes sem caroço
50 g de azeitonas pretas sem caroço
200 g de cebola cotadas bem miúdas
4 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde picado
500 ml de óleo de soja
500 g de batata palha já pronta
200 g de farinha dàgua


Preparo
Corte o pirarucu em pedaços padronizados, lave e deixe de molho por algumas horas, trocando a água de por 4 vezes no mínimo para tirar o sal.
Retire o pirarucu da água, frite em azeite e retire a pele. Reserve.
Corte as bananas em rodelas frite em óleo de soja e reserve.
Corte as batatas em cubos de 2 centímetros mais ou menos, cozinhe e escorra.
Em uma frigideira, esquente 4 colheres de azeite, faça um refogado com a cebola, e o alho.
Deixe dourar levemente e em seguida despeje as batatas.
Mexa bem sem deixar corar.
Acrescente as ervilhas e depois os tomates e por último, parte do cheiro verde.
Faça uma farofa usando o azeite que sobrou, sal a gosto, leite de coco, ovos cozidos e o restante do cheiro verde.
Monte o prato dividindo-o em 4 partes; banana frita, farofa, pirarucu e o refogado de batatas. Regue com azeite.

Sem comentários
  1. w Diz

    adorei , vou tentar fazer

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